Музыка, видео и изображения в интернете.  Логотип MyMedia4.Com

Музыка, видео и изображения в интернете
Новости о музыке, видео, изображениям и электронной коммерции

Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Главная Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Статьи Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Новости Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Поиск Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель О Проекте Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Контакт Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель Карта Сайта Музыка, видео и изображения в интернете. Разделитель
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Китай выйдет на первое место

Экстремальные снеки

Аудитория сайтов газет растет

Комментарии - показатель вовлеченности

Какой автомобиль выбрала молва

Главные сайты по версии comScore

Шесть типов on-line-покупателей

Сайты строительных компаний

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНА КОММЕРЦИЯ В INTERNET?

Gemius исследует интернет-аудиторию Израиля





Мы заинтересованы в рассмотрении предложений о размещении рекламы на нашем сайте. Если у вас возникнут предложения по взаимному сотрудничеству, просим связаться с нами любым способом из имеющихся на странице Контакты. Также мы, в свою очередь, заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим ресурсом.


Наш сайт интересуется размещении рекламы и прочих информационных материалов на взаимоприемлемой основе, как на специально отведённых для этого страницах нашего сайта, так и на индексной странице нашего ресурса.
 

Музыка, видео и изображения в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Год назад слова о конкуренции были неуместными

/05.11.2007/

Сегодня в Рунете трудно найти опытного интернет-пользователя, не знакомого, хотя бы понаслышке, с электронной платежной системой WebMoney Transfer. Она существует без малого 10 лет, и за это время стала популярна и в России, и за рубежом.

Система работает не только с титульными знаками, эквивалентными российскому рублю (WMR), доллару США (WMZ) или Евро (WME), но и с электронной валютой для стран постсоветского пространства: электронной версией украинской гривны стали знаки WMU, белорусского рубля — WMB, а узбекских сум — WMY. Отдельного внимания заслуживают титульные знаки WMC и WMD, эквиваленты WMZ для кредитных операций, а также WMG — недавно появившаяся электронная валюта, обеспеченная золотом. В последние годы на рынке появилась масса электронных платежных систем, но по сей день WebMoney является своеобразным эталоном, представляя своим клиентам полноценную среду для ведения электронного бизнеса. Побеседовать с нами о некоторых аспектах работы компании, а также о рынке ЭПС в целом согласилась Наталия Чанышева, PR-директор WebMoney Transfer.

Сегодня на рынке ЭПС масса игроков. Ощущаете ли Вы рост конкуренции?

Мы ощущаем, что рынок стал интересен и актуален даже для тех компаний, кто раньше и не думал работать в этом секторе. Сегодня собственную платежную систему стремится создать едва ли не каждый интернет-портал или провайдер сотовой связи. Уже есть и первые удачи, и неудачи новых игроков. Мы по-прежнему считаем, что возможность роста и развития в нашем секторе есть, и говорить о росте конкуренции, ощущении какого-то давления – рано. Год назад слова о конкуренции были вообще неуместными – все равно что на огромном поле пара мужиков дралась бы за сотку земли. Ситуация изменилась, но не кардинально.

Какие ключевые отличия от конкурентных систем Вы могли бы выделить у WebMoney?

На наш взгляд, технологические различия между системами вторичны. Пользователь должен смотреть на распространенность валюты как средства платежа, на удобство и широту обращения, на надежность и ясность обязательств. Но, конечно, есть еще и безопасность средств, удобство управления ими. Мы не работаем с проприетарными протоколами, еще в 1998 году взяли на вооружение ассиметричные криптографические алгоритмы, цифровую подпись и другие средства защиты данных. Наш интерфейс Keeper Mobile и приложение для легкой авторизации E-num делают работу мобильной, удобной и безопасной из любого интернет-кафе, если это необходимо.

Для юридических лиц, безусловно, можно говорить о возможности четкой и ясной работы, бухгалтерской отчетности и тому подобных юридических и организационно-правовых аспектах.

ЭПС в России существуют уже достаточно давно, но до сих пор нормативно-правовое поле, регламентирующее их существование, не было разработано. Как это отражается на работе и развитии электронных платежных систем?

Так, что мы работаем над тем, чтобы это поле появилось. Хотя, собственно, WebMoney Transfer работает по совершенно легальной схеме и в правовых рамках российского законодательства. Или американского – в случае с WMZ, белорусского – в случае с WMB и так по каждой нашей электронной валюте.

Сейчас наблюдается процесс «мобилизации» Интернета — многие компании адаптируют свои сервисы под сотовые телефоны и коммуникаторы. Как WebMoney относится к этому тренду?

Как к неизбежному интересу к аудитории владельцев мобильных. Было бы странно, если бы с таким проникновением сотовой связи, которого добились наши операторы за последние два года (98% по некоторым данным), ЭПС не развивали бы это направление. Мы и тут были, по сути, первыми. У нас уже давно успешно работает сервис Telepat, разработчики которого не только создали Keeper Mobile, но и реализовали уникальную услугу управления своими WM-кошельками с любого телефона, если там есть тональный набор. Ранее наше приложение называлось GSM Keeper, но, выпустив вторую версию, которая позволяет теперь полноценно управлять своими электронными финансами в любое время и в любом месте, мы приняли решение о едином принципе названия для всех наших пользовательских интерфейсов – Keeper Classic, Keeper Light (браузерная версия) и Keeper Mobile. Мобильное приложение от WebMoney работает на всех телефонах, смартфонах и коммуникаторах, где есть Java 2.0 и интернет-соединение.

С момента появления титульных знаков WMG прошло уже несколько месяцев. Становится ли эта валюта, как и предполагалось, популярным инвестиционным инструментом?

Валюта WMG еще слишком молода, чтобы делать обобщения и публиковать статистические выкладки. Наши прогнозы на тему WMGold довольно оптимистичны, исходя из роста цены золота на мировых биржах. И, конечно, мы ориентированы далеко не только на российский рынок.

Как за последние годы изменилось отношение россиян к электронным деньгам в целом?

Если говорить о таких покупках, как бытовая техника или дорогие книги, то там, при оплате через WebMoney, очень остро стоит вопрос доверия к продавцу – ведь наши трансакции моментальны и безотзывны, и пользователь справедливо задумывается о том, а нужна ли ему при таком товаре 100% предоплата? Лидирует тут оплата наличными при доставке. За цифровой контент, услуги связи, интернет-провайдеров, хостинга, цифрового телевидения – платили и будут платить WebMoney.

У нас же каждый год вдвое растет оборот и сохраняется положительная динамика темпов роста регистраций. Этим летом мы преодолели рубеж в 4 млн. Полагаем, что это – лучший ответ на вопрос об отношении россиян к электронным валютам. Хотя, безусловно, часть регистраций в нашей системе приходится на страны, как скажут дикторы телевидения, ближнего и дальнего зарубежья, потому что WebMoney Transfer не региональная и даже не только национальная система.

Какие проблемы на сегодняшний день стоят на пути развития ЭПС?

ЭПС, верно выбравшие приоритеты и направление, четко проработавшие все юридические аспекты, имеющие прекрасный технологический потенциал и квалификацию разработчиков будут развиваться и дальше. Да, те, кто сразу оценил преимущества сетевой экономики и webmoney как ее финансов - сделали свой выбор, и сделали его быстро. Сейчас интерес к интернет-наличности проявляет самый что ни на есть массовый пользователь. И в их привлечении есть свои особенности. Но проблем для развития мы не видим.

Какие изменения, на Ваш взгляд, могут произойти в ближайшем будущем на рынке ЭПС? Какое место на нем будет занимать WebMoney?

Я думаю, что с рынка уйдут мелкие игроки, что будет завоевание регионов, но там темпы роста будут медленнее столичных. Что мы еще активнее будем осваивать мобильный интерфейс и зарубежные рынки. И продолжим быть лидером в России.



http://telnews.ru

Музыка, видео и изображения в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Музыка, видео и изображения в интернете.  Следующая новость
Музыка, видео и изображения в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Платёжные системы"


Более 60% заказов в Allsoft.ru оплачивается в онлайне

Global Technology Fund инвестирует в ”Свободную кассу”

Вымпелком урезал вознаграждение дилерам

Мощь CyberPlat прирастает за счет Western Union

О бизнесе в карточной сфере расскажет энциклопедия

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Год назад слова о конкуренции были неуместными"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100